烟台三特翻译_英语翻译,日语翻译,韩语翻译,十年老牌专业翻译公司
烟台三特翻译--语言行业先锋,提供高性价比的烟台三特翻译服务 | 联系我们 | 收藏本站

首页 翻译语种 翻译行业 翻译分类 本地化翻译 品质标准 翻译流程 翻译报价 翻译资讯

当前位置翻译资讯 >> 翻译语种 >> 成为一个优秀英语翻译必经之路

成为一个优秀英语翻译必经之路

       英语翻译(English translation)是语言交流过程中沟通英语与其它不同语言的桥梁,即把其它语言用英语来表达,或者使用另一种语言来表达英语,也就是英语与其他语言之间的互相转换活动。日常工作生活中,我们称呼的英语翻译就是从事英语翻译的工作者。

 
       优秀的英语翻译工作者要把握文章的思想内容和表现手法,在进行英语与其它语言互换时,能够忠实原作,使读者能得到大致相同的感受。这要求英语翻译工作者不仅要会使用英语,还要了解英语与其它语言的历史文化背景,了解这个国家的风俗习惯和民族信仰以及了解同一时期下不同的阅读人群的读写习惯等,这样才能更好的了解这个国家的文化,达到一个英语翻译工作者具备的优异素质,从而达到近乎完美的翻译效果。
 
       做一个优秀的英语翻译,首先要成为一个合格的英语翻译,合格的英语翻译需要有较高的中英文造诣和丰富的英语翻译经验(50万字以上),还要不间断地进行英语翻译练习,以保持较高的英语翻译水准。在英语翻译过程中,涉及英语及其它语言至少两种语言的很多内涵与外延。英语翻译实际是一种再创作的过程。英语翻译水平的提高是一个艰苦的过程。只有通过不断的练习和学习,才能使英语翻译能力得到不断提高,并成为一名合格的英语翻译。看来,要成为一个优秀的英语翻译人员,要做的台下功夫还真不少呢,除了扎实的英语功底和广泛而过硬的专业英语知识,还要了解英语国家的文化、风俗习惯、信仰等,做出比合格的英语翻译更多的努力。
[来源:三特翻译] [作者:三特翻译] [日期:10-04-07] [热度:]

评论

发表评论
客户感言:
万华集团
我们一直在使用烟台三特翻译提供的翻译服务,在这里我们得到温馨服务,更重要的是三特翻译是烟台翻译龙头公司,翻译质量好、效率高。精确的翻译和最短的时间为我们精确掌握产品技术及市场动向提供了有力帮助。

中国橡胶工业协会
三特翻译是中国橡胶工业协会的忠实合作伙伴,多年来贵司以专业的高质量翻译为我们和我们的客户带来了可观的效益,这让我们非常感谢贵司对我们的专业支持!

合作伙伴:
© 烟台三特翻译 All rights reserved.
烟台三特翻译---紧追时代潮流,全面提升翻译,排版,校对等各方面服务质量,夜以继日,精译求精。