烟台三特翻译_英语翻译,日语翻译,韩语翻译,十年老牌专业翻译公司
烟台三特翻译--语言行业先锋,提供高性价比的烟台三特翻译服务 | 联系我们 | 收藏本站

首页 翻译语种 翻译行业 翻译分类 本地化翻译 品质标准 翻译流程 翻译报价 翻译资讯

当前位置翻译资讯 >> 日语翻译 >> 中日两国青年电瓶车撞了,日语翻译来沟通

中日两国青年电瓶车撞了,日语翻译来沟通

在平湖工作多年的新居民刘浩(化名)骑电瓶车一直很小心,可昨晚8点半左右,他与同事同骑一辆电瓶车回家时与另一辆电瓶车撞了。对方是两名不会中文的日本人。

昨晚9点左右,记者赶到事发地平湖市区县后底与建国北路交会处。一名操着外地口音的男子正在向民警诉说事发时的一些情况,他就是刘浩。

在现场,记者看到两辆全新的电瓶车,只是其中一辆保险杠被撞落在地上。据刘浩介绍,当时他与同事骑到这里时,对方电瓶车转弯过来,大家速度都不快,但竟然鬼使神差地撞到了一起。他同事受了点伤,已经送到医院治疗去了。

经人指点,记者才看到两名年轻的日本人,因为不懂中文,所有的一切只能通过翻译来沟通,从翻译所讲的话来看,两名日本青年很友好,一个劲地表示对刘浩他们的歉意。刘浩说,这两名日本青年的态度很好,当他们倒地后,马上跑过来把他俩扶起,虽然听不懂他们讲什么,但刘浩从他们的眼神中读到了他们的关切之情。随后,他们打电话请来了翻译,他俩通过翻译说“对不起”,还帮着把伤者抬上救护车。

据了解,这两名日本青年是平湖一家日资企业的技术人员,刘浩他们在一家服装厂工作,昨天都是他们上班的第一天,晚上也都加了一会班,当时正都要赶回宿舍去。

记者随后从医院了解到,伤者并无大碍,休息一阵即可。目前,事故还在进一步调查处理中。

[来源:嘉兴在线新闻网] [作者:不详] [日期:10-02-23] [热度:]

评论

发表评论
客户感言:
万华集团
我们一直在使用烟台三特翻译提供的翻译服务,在这里我们得到温馨服务,更重要的是三特翻译是烟台翻译龙头公司,翻译质量好、效率高。精确的翻译和最短的时间为我们精确掌握产品技术及市场动向提供了有力帮助。

中国橡胶工业协会
三特翻译是中国橡胶工业协会的忠实合作伙伴,多年来贵司以专业的高质量翻译为我们和我们的客户带来了可观的效益,这让我们非常感谢贵司对我们的专业支持!

合作伙伴:
© 烟台三特翻译 All rights reserved.
烟台三特翻译---紧追时代潮流,全面提升翻译,排版,校对等各方面服务质量,夜以继日,精译求精。