烟台三特翻译_英语翻译,日语翻译,韩语翻译,十年老牌专业翻译公司
烟台三特翻译--语言行业先锋,提供高性价比的烟台三特翻译服务 | 联系我们 | 收藏本站

首页 翻译语种 翻译行业 翻译分类 本地化翻译 品质标准 翻译流程 翻译报价 翻译资讯

当前位置翻译资讯 >> 三特翻译文章专栏 >> 为什么提倡背诵新概念英语

为什么提倡背诵新概念英语

为什么专家提倡背诵新概念

      背诵能有助于牢记词汇量、能将语法记下来、学会用地道的英语。
  在翻译工作中,很多的学者感觉到,即使做多年翻译,但总不是很地道的英语。二十年前我背过新概念英语《New Concept English》Book 2 和Book3,但今天再背感觉有里边有许多好的句子和好用词。所以我总是让我的学生背。俗话说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”英语作为一种交际性较强的语言学习科目,如果能达到:“不会作诗也会吟”的理想境界,那何愁英语学不好呢?把“会吟”的内容记录下来,这在无形中就解决了有些学习者为之头痛的写作教学;真可谓“一举三得”。

  现在有很多英语学习者都在通过背诵《新概念英语》课文来提高自己的英语水平:很多重点中学的教师都要求其学生能够熟练背诵或默写《新概念英语》的第二册或第三册。部分准备考研及托福考试的考生也都通过背诵《新概念英语》来提高其英语口语和写作水平。实践证明,《新概念英语》教材中短小精悍、生动有趣的课文最适合用来背诵。

  背诵不但可以帮助学习者加深对课文的理解,提高阅读能力,锻炼记忆力,还可以帮助学生学习课文中用词造句、布局谋篇的方法,培养和提高作文能力。有则谚语说:“能背诵多少书籍,就能获得多少知识。”由此可见,背诵是英语学习能力提升中一个重要的方面。

  对于大多数英语学习者而言,特别是大学生和已经在备考GRE及托福的朋友们,十多年的英语功底无论学的好与坏,在大量的英语阅读和接触中,他们的脑海中已经蕴藏了大量典范的英语句子,只不过由于日常生活中实在是太少的运动这一部分,已经使这一部分记忆变成惰性了。正如GRE单词,很多学习者到最后也只能达到见词生义而不能把词运用在生活中一样,为什么呢?因为这些学习者实在很难再碰到GRE单词了,除了GRE蓝宝书和红宝书。思维需要不断的激活,才能让这部分记忆经常地活动于大脑皮层。背诵新概念其实就是每天不断的刺激这部分惰性思维,久而久之,当我们再写作文时,大脑皮层活跃的是你十多年积累而一直没有被应用的英语句子。所以背诵《新概念英语》是一剂良好的催化剂,值得广大英语学习尝试一下。

  总之,无论是做翻译、做教学、还是参加各种考试,我建议我的朋友们都来背新概念英语。根据水平不同,您可以选择从一册做起,如果水平高可以背三册、或四册,试试看,很快你就会感觉到背诵新概念英语的好处。

[来源:原创] [作者:曲大喜] [日期:09-01-20] [热度:]

评论

发表评论
客户感言:
万华集团
我们一直在使用烟台三特翻译提供的翻译服务,在这里我们得到温馨服务,更重要的是三特翻译是烟台翻译龙头公司,翻译质量好、效率高。精确的翻译和最短的时间为我们精确掌握产品技术及市场动向提供了有力帮助。

中国橡胶工业协会
三特翻译是中国橡胶工业协会的忠实合作伙伴,多年来贵司以专业的高质量翻译为我们和我们的客户带来了可观的效益,这让我们非常感谢贵司对我们的专业支持!

合作伙伴:
© 烟台三特翻译 All rights reserved.
烟台三特翻译---紧追时代潮流,全面提升翻译,排版,校对等各方面服务质量,夜以继日,精译求精。